Beberapa teknik sudah saya coba. karna di dalam hal membuat pola makanan yang enak itu sangat mudah dan kereatif. bagi masyarakat setempat di daerah yang menkonsomsi bahan pagan sagu yang terdiri dari batang pohon rumbia ternyata banyak pola makanan yang sehat bisa kita raih
seperti sagu sesagun sagu rendang mie sagu kue kue yang terbuat dari tepung sagu
sehingga banyak menfaat nya yang terdiri dari batang pohon rumbia tersebut.
masyarakat umum banyak mengetahui tentang pola makanan yang terbuat dari sagu maupun tepung sagu.
sagu merupakan pengganti makanan pokok kita sehari harian selain makan nan dari sagu rendang sagu sesagun mie sagu dan kue kue lain nya yang terdiri dari bahan sagu,
nah kali ini saya memberi cara membuat sagu lemak yang terbuat dari sagu mentah yang di olah dengan proses bumbu bumbu tersebut.
Takaran 20 kg gram sagu
pertama sagu di keringkan dengan cara meremas sampai rata agar menjadi tepung. kemudian di saring supaya menjadi rata dengan saringan yang jarang seperti pobe nilon.
sagu yang di saring tersebut hendak lah di pusar pusardengan tangan supaya bulat bulat supaya sagu tersebut bisa mengembang menjadi bulat-
lihat gambar di bawah
Setelah sagu di sajikan persiapkan takaran bumbu sebagai beriku
10 buah kelapa yang di parut dan di ambil sari santan nya2 biji telor ayam2 bungkus masako4 sendok garam dapur
nah setelah itu bumbu bumbu tersebut di aduk di dalam santan secara merata maka masukan sagu kedalam bumbu santan secara perlahan lahan. aduk hinga merata
di biarkan selama 15 menit agar bumbu tersebut meresap kedalam sagu.
setelah itu jemurkan sagu tersebut di tempat kering supaya bisa mengembang besar dan bulat . setelah agak mengering maka gorengkan lah sagu tersebut secara perlahan lahan di kuali
setelah sagu merasa ranudan empuk ringan maka bangkitkanlah dari pengorengan, dingin kan sagu beberapa detik
setelah itu rasakanlah kenikmatan sagu lemak tersebut
enak gurih dan lezat.
Halal
Selamat menikmati terima pesan.
Hp =081277200331
0 komentar:
Posting Komentar